AMEIXAS (Ao Adriano Moleiro)
AMEIXAS
(Ao Adriano Moleiro)
Ficaram no quintal,
Creio que nem mais exista
Talvez já seja de outro local.
Veio num dezembro centenário
Que de um tempo não passará:
Passou.
Buscas num alpendre
Em pleno lagar
Onde toda vinha vinha.
Veio num dezembro centenário
Que de um tempo não passará:
Passou.
Desenhava-se em parreiras
Sem eiras nem beiras,
Apenas festejar.
Veio num dezembro centenário
Que de um tempo não passará:
Passou.
Águas de dezembro sob moinho,
Moleiro a moer
Não move mais...
Veio num dezembro centenário
Que de um tempo não passou...