FILHOS DE DÉDALO

Todo ser humano é um poeta

não existe poeta que não seja ser humano

Todo organismo vivo é um ser

as bactérias, as formigas, os fungos,

os pássaros, as samambaias, os peixes,

os protozoários, os gatos e os cachorros,

mas somente quem sonha com o invisível

fala o inexprimível e vai além

são os humanos que são poetas

Só os poetas caminham nas nuvens

assoviam melodias novas

pincelam quadros em telas impalpáveis

ressuscitam infâncias mortas

e fazem revoluções sem fazerem guerras

Se os seres humanos não fossem poetas

seríamos somente feito anjos degolados

Mas todo ser humano é poeta

que sobrevoa o mundo até sem ser alado

Se o ser humano não fosse um poeta

ainda estaríamos morando nas cavernas

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 21/02/2022
Código do texto: T7457217
Classificação de conteúdo: seguro