MANOEL QUIRINO
MANOEL QUIRINO.
28 de julho de 1851,
Surge esse baiano,
O destino tinha
Grandes planos.
Órfão de pais, mas
Assim o acaso
Não quis,
Um juiz nomeou
Manoel Correia Garcia,
Seu tutor que zelou,
Educou.
Aproveitou as oportunidades,
E elevou-se perante
A sociedade.
Destacou-se com sua
Capacidade.
Fundou o Liceu de Ofício da Bahia,
Escritor, abolicionista,
Precursor da importância da cultura negra.
Manoel Quirino,
Valorosos baiano,
Lutou contra o racismo,
Ficou no ostracismo
Da pouca importância
Da ignorância dos ativistas.