POETA PEREGRINO

Aquele homem era um poeta

Que errante vagava pelo mundo

e teve num certo lugarejo fisgado seu coração

Ai dele! Poeta errante e peregrino

quis o destino lhe pregar uma peça

Trouxe a ele uma paixão proibida

Saiu o poeta peregrino vagando por esse mundo

Para fugir a tentação, se embrenhou em desertos

e nas ermas localidades dos confins

Sua vivência estava atormentada

Sua moral se via atacada pelos arroubos do desejo

Ele, poeta, peregrino, homem-menino

mas com seu amplo entendimento da alma

preferiu a solidão do deserto a ostentar uma farsa

Escreve poemas olhando o céu frio

de um recanto longínquo,

Onde ele lúcido e inconformado,

Roga a Deus um aviso, um recado

para que a desventura dessa paixão proibida

não seja considerada na sua vida um pecado.

DESTACO AQUI A INTERAÇÃO

DO MESTRE

Vaguei Pra te encontrar,

Também fora dos meus versos,

Pra gente fazer o lar,

Que a arte faz sucesso.

Poesia elaborada na Oficina poética da CPP

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/