ABANDONO!? A QUE NÍVEL!?
Como é possível contemplar,
Que tu estejas em total declínio?
E, quase ninguém consegue acreditar,
Deixa tantos pasmos... Visitantes e nativos!
A que nível chegou esse abandono!?
Em todas as épocas, nunca foi tanto!
E quantos não se eximem, envergonhados,
De mensurar seu status único,
Cidade Jardim - Berço tão amado,
Da cultura, de tantos artistas esquecidos!
Quem consegue exprimir tanta dor,
A contemplar suas Praças e Memoriais ao léu,
Num ato de amor por quem cuidado!
Que jamais poderá apagar o aqui dito.
E todos vivem ressentidos
Com tantas poucas provas de amor,
Quantos casarões e Memoriais relegados!?
Pela sanha de quem quer mais e tanto?
Bolsões de plebe e da falta de ócio,
Escancarados, propalados... E divulgados!?
E, fico aqui a sonhar olhos abertos,
Na evidência desse solo,
Que em cada voo levarei comigo!