BOM DIA SEGUNDA-FEIRA
Todos os segundos levam às segundas
quando o tempo amanhece desperto
das preguiçosas horas dos dias não pagos
Embora a semana comece no domingo
a vida recomeça nas segundas-feiras
Ninguém muda nos finais de semana
talvez entre as noites das sextas e dos domingos
a existência possa mudar de prumo e rumo
não é a vida que muda, mas a vida que é mudada
Uma vida só se move mesmo
é a partir das inevitáveis segundas-feiras
Antes não
antes a gente descansa, sonha,
vadia, sorve e se embriaga
Tem os que rezam e se penitenciam
tem aqueles outros que vão ao cinema
compram pipoca e se distraem
tem também aqueles que conhecem amores
e outros até que se casam ou se separam
mas conhecer não é amar
nem se casa ou se separa de repente
pois tudo somente começa de fato
é a partir das necessárias segundas-feiras
Se abolíssemos as segundas dos calendários
as terças se tornariam segundas
e mesmo que invalidássemos as terças
as quartas tomariam seu lugar
Não pode existir semana ou vida
amor, casamento ou divórcio
sem o começar das segundas-feiras
Toda semana eu agradeço
por estar vivo nas segundas-feiras
no aguardo ávido e serelepe
das próximas ilusórias segundas-feiras