NOITE DE CHUVA

Noite fria.

Chuvosa.

Insone.

Fico a janela

a observar a chuva a cair.

A ouvir os barulhos

de uma noite de tempestade.

Os animais encolhidos

a procurar abrigos,

As corujas que sempre me vêem

estão escondidas a me bisbilhotar.

Não se atrevem a me olhar.

Só os cachorros ao longe

fazem parte desta noite.

Fecho a janela.

Deito ao som do barulho

da chuva no telhado.

Que de repente me faz dormir.