ADJETIVOS

Meu nome é adjetivo

e passo a minha vida

a atribuir característica

ao irmão substantivo.

Se ele anda direito

o confiro qualidade

mas se mostra defeito

suprimo-lhe a beldade.

Se vive triste ou feliz

demonstro seu estado

tudo o que a ele condiz

e de fato tem mostrado.

Antes ou depois vindo

isso nunca me denota

pois não vivo fingindo

o ser é que me importa.

Sou da classe variável

e posso admitir flexão

se tornando maleável

a qualquer construção.

Não sou somente um

e seja com traje comum

ou em forma de locução

mostro a sua condição.

O que da morfologia seria

sem minha nobre presença

ao lado do ser no dia a dia

lhe conferindo a sentença.

RDO FONSECA
Enviado por RDO FONSECA em 20/02/2022
Reeditado em 20/02/2022
Código do texto: T7456444
Classificação de conteúdo: seguro