Um homem de consciência
Um homem de consciência
Em novas idéias avança.
Distancia-se do gosto amargo da vida,
Mergulha no saber
Tecendo a manhã.
É firme na necessida,
Previsível no caminho.
Conduz sorrisos
E arranca aplausos.
Nutre-se com a verdade,
Acende a esperança
E desperta a paz!
Um homem de consciência
Tem por matéria o Tempo,
A Verdade e a Vida!
Fia-se no amor
E conduz-se na Razão!
Do erro é um aprendiz!
Do perdir perdão, um discípulo.
Seu lamento? A saudade!
Seu despreso? A ignorância!
Tem por guia o respeito.
O Respeito com o outro e com consigo.
Um homem de consciência
Tem por matéria o Tempo,
A Verdade e a Vida!