CIO DO POETA
Poesia, ah poesia...
és moça bem vestida,
de fitas no cabelo.
É a voz do vento
que sopra as cordas
do violino.
É o pássaro que voeja
a procura de um galho
para tecer seu ninho.
É a cigarra que canta
num rito a tarde,
e estoura o sol que nela esta.
A poesia é uma gota,
que orvalha as manhãs,
e desagua na folha
o cio do poeta.