DOCES FRUTOS
Ramos floridos e carregados…
Aos sabores "olhados"
Nas rústicas mãos do amor.
"Caroço" que bate no peito,
É "semente" do fruto respeito
Que germina e cresce,
No ato perfeito,
De amar.
"Árvore" frondosa!
De uma alma bondosa,
Caridosa e desprendida;
Que mesmo ao sentir-se ferida,
Faz sombra e oferece sabor.
O "beijo" do vento em suas "folhas",
Carícias de suas escolhas;
Farto banquete,
Um "foguete", de emoções.
Doce fruto!
O usufruto
De quem se cerca
Dos bons sabores
Desses amores
Colhidos frescos
Do pé sortido
Dos lindos frutos
Em meio às flores.
Ênio Azevedo