O Estúpido Esteta

De todo homem comum, se difere

Se a estética é mais que a essência

Escolhe amigos que à vista prefere

Seu crivo é só a aparência

Se passa por bom intelectual

Com críticas sobre a arte moderna

A crítica é sua arma letal

Sua meta é nunca voltar pra caverna

Julgando o livro pela capa

Trocou a bíblia pela playboy

Fugindo de si nunca escapa

Encontra desculpas que o corrói

Na superfície da conveniência

Se afoga no raso da futilidade

De toda imundície de sua carência

Se empolga, com prazo de validade.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 19/02/2022
Reeditado em 19/02/2022
Código do texto: T7456049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.