ALSO SPRACH ZARATHUSTRA, Op. 30, Strauss
Se a Terra fosse um gigante
seríamos nela menores que as bactérias
mas a Terra é apenas um planeta
como tantos em meio de muitos vários
a rodopiar feito pião alucinado
no vertiginoso bailar desta coisa
comumente chamada Universo
E a Terra gira, o Sol gira, as galáxias giram
tudo circula no tamanho do Cosmos
e nós aqui surdos valseando
na ilusão das tolices das linhas retas
Se fôssemos madeira
seríamos torneados cônicos como os piões
para melhor acompanhar a brincadeira
dos deuses crianças que se divertem
e que talvez até nos esperem
para joguetear juntos e de roda
no além dos confins deste extenso Universo