Entre pássaros e dragões
Mil dragões me rodeavam
Mil dragões sanguinolentos
Cem pardais os ladeavam
As plumas contra as escamas
Me servindo a bom contento
Bastaria um pensamento
Que não tive
Então morri
Daquela que mais profana
O canto que o bem-ti-vi
Mas me veio este poema
Junto ao arrependimento
Palavras, pistas, esquemas
Culpas, nudez e lamentos
Uma pomba me revive
Puxa o ocaso e faz aurora
Retém-me deste declive
Do corpo como gaiola
Tê-lo mais que uma casa
Pois se alinhadas ao vento
Mãos que nos pesam são asas
Secos madeiros rebentam