"Acarajé com Sonho de Farsa"

------------------------------

os cantadores caipiras,

roqueiros migrados, falidos,

famintos…

eram também tripulantes

das naves (e Bolso-naves)

que subiram, voaram,

desapareceram

no ar sem avisar…

… que eram também: as chaves

que abriram as portas dos precipícios

Presídios… reações em cadeias.

… e eu falava dos buracos

nas pistas do caminho pra praia.

… e falava das vias e viadutos

sem “pivetes”, putas, pedintes…

vendedores de

radinhos de pilha

e chiclete.

… falava em moedas

e na quantidade gigante,

maluca, gulosa, exagerada,

maníaca,

de pães que

eu trazia comigo.

… e falava em ingressos

em shows com cupões,

cinemas e pipoquinhas,

em ônibus e seus cartões…

o troco da padaria vinha com:

acarajés e sonhos de valsas…

acarajés e sonhos de farsas.

(H.B)

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 18/02/2022
Código do texto: T7455445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.