DESPEDIDA DE UM ERRANTE
Andei... por este mundo
Encontrei... espinhos e flores
Trabalhei... não fui vagabundo
Passei... por momentos de dores.
Na vida... batalhei bastante
Nada perdido... não me arrependo
A lida... levei avante
Destemido... fui me desprendendo.
Bem cedo... aprendi a viver
Sem medo... comecei a trabalhar
Penedos... enfrentei e cumpri o meu dever
E segredos... aprendi a guardar.
Ouvi... conselhos de experientes
Subi... ladeiras com sacrifícios
Vivi... sempre honestamente
Convivi... com feras, e foi só o início.
Parei... um pouco pra descansar
Olhei... e não vi outra saída
Pensei... não vou mais parar
Me aprontei... e dei a partida.
Estou... hoje velho e cansado
Já sou... farto de dias
Vou... pra minha última morada
Sou... sempre de paz e harmonia.
Partida... minha é neste instante
A vida... já chegou ao fim
É a despedida... de um errante
Desta lida... me descanso, enfim.
(Christiano Nunes)
O poema acima é uma republicação.
Postei a primeira vez em 18/07/2009.
Gosto do que escrevo, mas esse poema é
Um dos que mais gosto.