DEFEITO DA BEBIDA. Alusão ao Dia de Combate ao Alcoolismo, 18 de Fevereiro

DEFEITO DA BEBIDA

Se causar dano à saúde

com o excesso da bebida;

se encurtar dia de vida,

não tendo alguém que ajude;

se fizer bola de gude

do corpo que se mover;

e se não pode conter

a pessoa alcoolizada;

tudo isso em conta somada,

é um defeito beber,

não é ter vida regrada.

Valdir Loureiro

_____________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://agenciabrasil.ebc.com.br/saude/noticia/2022-02/dia-de-combate-ao-alcoolismo-medicos-alertam-sobre-danos-saude#:~:text