BRASILEIRO COM TODOS SENÕES
Sou brasileiro do querer fumegante,
da voz destravada,
do coração sem dono.
Sou brasileiro malandro, sem vergonha,
safado na medida certa,
abençoado de cabo a rabo.
Sou brasileiro de rimas, de tiques,
de truques, de destinos, de desatinos.
Sou brasileiro aperreado, mordido,
inflamado na alma, assustado no chão.
Sou brasileiro escrachado, desnudo,
desclassificado e feliz.
Sou brasileiro no olhar, no acolher,
no encantar, no gozar, no amamentar.
Sou brasileiro sublime, alvoroçado,
espairecido, afagado e sonhador.
Sou brasileiro que não perde o fio, o prumo,
o guizo, a forma e a canção.
Sou brasileiro com todas as letras, com todos voos,
com todos achados, com todos senões.