AO SOM DO VENTO
Salta aos olhos, beleza plena!
O riso dessa linda morena,
Que ginga ao desfilar.
E o "louco" deste meu olhar
Encanta-se d'ela,
Enquanto a noite serena.
No clima frio do inverno
O vento bate em seus cabelos
Com tão grandes zelos,
Que só completa a sua beleza,
Aqui, de olhar sempre terno,
A ela, eu engrandeço ainda mais.
E o vento querendo ser cupido
Sem dó do meu suspiro e meu gemido,
Faz chegar a mim, o seu perfume.
Ela, me olha, mas não assume
Que viu em mim, algum encanto.
E para o meu espanto,
Ela apenas sorri e vai embora.
Na noite, com céu nublado,
Sequer me é deixado,
O brilho de alguma estrela.
Mas enquanto o céu me molha,
Alguém me olha,
Pois minh'alma lava.
Ênio Azevedo