A rua saiu à noite
A rua que atravessa
a que sobe
não é essa
e a descer também cansa.
O fumo fresco que apareceu do nada
passou no ar e fluiu
ao fundo a noite caiu
no rasto da cacimbada.
As estrelas espreitavam de curiosidade
por entre um arvoredo secreto e dourado
enquanto nas ramadas saiam de lado
as folhas que se deitavam tarde...
Fria, vazia e silenciosa
a noite caiu
não sonhou sozinha
encontrou brilho e saiu...
Sabia que a chuva vinha
queria molhar-se
lavar-se de luz
mostrar ao escuro que não estava só.
Na companhia do reflexo
de uma lua sedutora
encontra na noite madura
o tempo que a noite dura
e a faz passar em claro...
Nuno V Godinho
23-1-2022