Nem sempre
Nem sempre..
Nem sempre o primeiro
Beijo é inesquecível.
Muito menos o primeiro
Namorado valeu a pena.
A vida é a arte em transformar
Percepção em ilusão
E ilusão em sentimento profundo.
Vale a pena brincar com a arte
Só nao vale com o sentimento.
Já que o sentimento não é
Feito só de arte e nem a arte
Profunda se perpetua sem sentimento.
Nem tudo que é igual
Pode não ter um que de diferente.
Há muitas diferenças, inclusive nos gêmeos.
Existem várias formas de amar
Uns chegam a amar sem revelar
Esse amor com palavras.
Já que acreditam mais nas ações do amar.
Outros não se contentam,
Quando não ouvem tal declaração,
Pois não escutam as ações dos sentimentos.
E eu aqui numa quinta de folga
Debaixo de um abacateiro
Entre um sentimento e outro
Vou buscando inspiração para
fazer germinar o fruto da poesia.
E nesse embalo do vento
Ao fazer e refazer estrofes...
Deixo-me viajar pelos sentimentos
Abstratos ou não...
Vou seguindo pelos trilhos
Da minha imaginação
Sabendo que nem sempre
Finalizamos a poesia da
Forma que pensamos.
A vida também imita nossa
Imaginação e nos leva pra
Vivenciarmos outras aventuras.
Nos faz bem quando saimos de vez
Em quando da zona de conforto.
Nem sempre o último beijo
É o mais intenso
Nem os frascos maiores
Tem os melhores perfumes
E nem sempre os abacateiros
Mais frondosos dão os melhores abacates.
Julia Guedes