Da palavra e do vento
Palavras são como o vento.
Vento, ventania ou vendaval,
palavra, palavrinha ou palavrão.
Não importa a fonte ou o estilo da letra,
palavra é como o vento e nasce pro mundo.
O vento nasce detrás dos montes, mas e as palavras?
Oras e as palavras!?
As palavras brotam detrás dos olhos
num chão irrigado de possibilidades.
Um campo maior que a soma do mundo aqui fora.
Mais largo, mais comprido, mais tudo!
Um campo emaranhado de dimensões,
muito além da primeira, da segunda e da terceira.
Nesse campo, numa linha de montagem anárquica,
brotam letras que frutificam tais palavras.
E que belo fruto a palavra!
Quando resolvem se misturar viram frases
a compor pontes entre mundos distintos.
Conexões entre o nós, o vós e o eles.
Uma coisa é certa...!
Depois que nascem as palavras,
uma vez soltas,
viajam o mundo como o vento,
compondo histórias
e conectando pessoas por aí.