Graças a Deus, doutor!
1- Estou vivo
Vou dizer com timidez:
graças a Deus, que estou vivo,
sem me tornar um cativo,
com doença de agudez,
na mão de médico, "talvez",
que me chame de "paciente",
para que eu não o atormente:
não o chame de "doutor",
se for com a minha dor
ou aos "gritos de doente"
que lhe pareçam um horror!
2- Não precisei
Graças a Deus, que eu não
precisei de médico ainda,
nessa noite que se finda
com doença e internação.
Não vi a "suposta" mão
de medicina que salva
com médico que faz ressalva
porque não se interesse
pelo que a doença apresse,
fica vendo a Estrela Dalva
e, com essa, desaparece!