AO REDOR DA MESA

sentávamo-nos todos

as tias os primos e os ausentes

Naquela mesa

mastigávamos o tempo

lambuzando os pães

de infâncias e eternidades

Ao redor da mesa

alimentávamo-nos os corpos

de ovos arroz bifes e saladas

enquanto as almas

engordavam de felicidade

Naquela mesa

aprendi as letras as horas

as etiquetas e os rituais

tatuando na memória

rostos ruídos e fantasmas

Ao redor da mesa

passavam-se os dias e os jantares

todos eram felizes, sem saber

que semeávamo-nos

de nostalgias e saudades

Qual o destino das mesas

quando se vão os comensais?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 16/02/2022
Código do texto: T7453837
Classificação de conteúdo: seguro