TUDO PASSA

Nosso olhar de criança

O desabrochar da flor

O grito da esperança

E felizmente o rancor.

O calor dos abraços

O exceder da luxúria

A firmeza dos passos

E o sofrer da angústia.

O efervescer da libido

A cegueira da ilusão

O desespero do aflito

E a viagem da paixão.

O soluçar da tristeza

O laço do passarinheiro

O desprezar da avareza

E o abraçar companheiro.

A abundância dos ricos

A insuficiência dos pobres

Da fraca carne o castigo

E a hegemonia dos fortes.

A rebeldia dos eleitos

O ódio vindo do inimigo

O ranger dos enfermos

A marca do joio no trigo.

A liberdade de sorrir

A duração do pulsar

O nosso hoje, o por vir

E o direito de amar.

O querer ir mais além

A decência dos probos

O apreço, o desdém

E a alegria dos tolos.

O pensamento insano

O vai e vem da maré

A miragem do engano

E a incerteza da fé.

RDO FONSECA
Enviado por RDO FONSECA em 15/02/2022
Código do texto: T7452978
Classificação de conteúdo: seguro