Um certo lugar
Alguns vieram me falar
Que conheceram um lugar
Muito interessante e que eu deveria visitar
Decidi de pronto não ir e apenas imaginar.
Meus amigos me conhecem
Sabem o que considero interessante
Seria este o lugar em que coisas desaparecem
E reaparecem noutra posição num instante?
Ou seria o lugar em que passado e futuro
Invertem-se de repente deixando-me confuso
Conseguiria ainda enxergar no total escuro?
Ou ainda desapertar com facilidade um difícil parafuso?
Meus amigos riem à beça
Da minha descrição e a tudo negam
E dizem que por mais incrível que pareça
Neste lugar poucos chegam.
Peço que não contem mais nada
E insisto em imaginar o inimaginável.
Lá a verdade e a mentiram luta com espada?
Ou os Poderes discutem sobre qual deles é indispensável?
Outros vieram me falar
Que conheceram um lugar
Muito parecido com o que acabei de narrar
Dessa vez decidi ir, afinal, minha imaginação precisa se renovar.
15/02/2022