INTINERÁRIO

Se quando Drummond nasceu

um anjo lhe disse para ser gauche

o meu, que não vive nas sombras,

não me disse nada

Em meus caminhos não havia pedras

porém meramente encruzilhadas

Algumas decidi no pim pam pum

em outras segui pelo cheiro

(minhas narinas não são afeitas aos cios

mas sim pelas queimadas)

Não andei por sobre águas e mares

meus pés preferiam as areias das praias

talvez por isso não morri afogado

Como sou um pouco surdo

não ouvi o que me diziam as sereias

e passei perto e pelo lado

Como sou míope

não enxerguei os cabelos das medusas

havia deixado os óculos em casa

Como sou quase capenga

tinha não mais que a pressa lenta

e quando me apontavam entre por aqui

acabava era entrando por acolá

Cheguei perto de me perder

e perdido jamais seria encontrado

todavia quiseram os deuses ou o destino

que eu chegasse até aos teus braços

E toda vez que agora me abraças

nasce sempre um poema

e toda vez que te vejo

só encontro tão somente poesia

Se eu fosse Ulisses

te chamaria Penélope

mas como sou Joaquim

te chamo simplesmente de Rose

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 15/02/2022
Código do texto: T7452523
Classificação de conteúdo: seguro