O Gato e a Montanha
O meu gato
Fica no topo do armário
Belo tranquilo
Branquinho como a neve.
Olho na tela a montanha gelada
Eu também queria estar
Na quietude.
Beber uma água gelada
Já que a poética
É uma viagem surreal,
Melhor espreguiçar
E bocejar
Deixar o verão te levar.
O gato descansa
Ao menor movimento
Olha enigmático
Depois espreguiça
Engraça faz de propósito
Um jeito de sorrir
Brincando
Mostra saber, que nada eu sei...
A montanha lá esta
Na natureza belíssima!
O meu gato aqui
Juntinho de mim, belo!
Ambos possuem
Um ponto comum
A perfeição, fazem parte
Da Criação Divina.