HÁ RISCO

A vida é um risco. Um traço

que eu mesma faço.

Nele eu me arrisco. Um passo

de cada vez, em compasso.

Instante a instante, vou. Adiante,

construindo o que sou.

Hoje por hoje, amanhã por amanhã,

resistindo após ontem. Tanto afã...

Caminho na linha do horizonte,

entre o céu e a terra. Na ponte

entre o desejo e a procura,

ao ensejo da loucura: uma guerra.

Destino arisco. A cada momento

já não sou o que era. Tormento.

À frente o que serei ? Não sei.

Viver é se surpreender. Há risco...

(para o tópico Poesia on-line, em 20/11/07)