NUNCA É TARDE PARA SER FELIZ

Flertando com tudo vivido,

Ciclos ficaram pra trás,

Fraquezas de quando eu era rapaz,

Aos erros de um moleque atrevido.

Agora, as certezas de um homem crescido,

Entre "gritos" e "ecos", fortalecido;

Respira fundo e nasce outra vez,

Ou simplesmente talvez,

Abre um novo ciclo.

"Envelhecido", quase esquecendo de respirar,

E, de repente, não menos que de repente,

Os olhos, enfim, enxergam chamas vivas,

A "bolha" eclode e dali surge um novo ser.

Nem rugas, nem tempo e nem o passado,

São páreos para o ritmo acelerado,

De um coração que nunca envelhece

E sempre está pronto para viver o amor.

E amando, tem-se o poder de parar o sol,

Poder de colher estrelas

E tê-las ao seu alcance,

Sem perder a chance

De vivê-las.

E tendo vivido…

Descobre-se que nunca é tarde

Para recomeçar,

E amar,

E viver,

E sonhar…

Os anos vividos,

Andam longe de serem anos perdidos,

Mas sim, são histórias, são vitórias,

São glórias e são "punhados" de você!

Ênio Azevedo