POETAS DIGITAIS
Os poetas de não tão antigamente
rascunhavam versos em folhas de papel
com as caligrafias das canetas esferográficas
e imprimiam sentimentos escritos em mecânicos gestos
através das pigmentadas químicas dos carbonos
Os poetas de um pouco antes
não tinham a pressa dos dedos hoje agitados
do ciberespaço em que ora vivemos
Eram lentos como lento era vida
no devagar divagante das paisagens
no interior de suas almas e seus assombramentos
Não eram poetas visuais
mas de olhares mansos e pacientes
que devoravam a canção dos livros
acumulados nas poeiras fundas das estantes
das livrarias e das ruas que quase não existem mais
No aniquilar dos séculos passantes
a poesia se renova a cada instante