NÃO DEVEMOS COLHER AS ROSAS

Rosas, são rosas de perfumes embriagadores,

Rosas de todas as cores, arco-íris infinito...

Tons que as retinas te exaltam como milagre,

Não devemos simplesmente colher as rosas.

Rosas, nos jardins são como oferendas,

Ao amor, sublime és tua perpetuação no coração,

Elas exalam paz, emoção, conciliação,

Rosas, dão vida a vida, criam ambições.

Solitárias num vaso qualquer esquecida no tempo,

Perdem sua vitalidade, suas cores minam,

Murcham, suas vaidades de cores adormecem,

Outrora vitalidade de cores, nos limbos agora adornam.

Devemos admirá-las em seu habitat natural,

Elas adornam e deixam coloridas nossas vidas,

Ao colher uma rosa, um milagre da vida se esvai,

E nunca mais verá esta mesma rosa em teu olhar.

Ricardo Sales.

13.02.2022.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 13/02/2022
Reeditado em 13/02/2022
Código do texto: T7451407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.