Invisível autoridade
A alegria desse passarinho
engaiolado
é ficar doidão
de fumaça
e se acabar em cambalhotas.
Às vezes,
quando me olho de longe,
com olhos de quem só está
como observador alheio
da própria vida,
vejo que não tem diferença
entre eu e ele.
Tem diferença entre eu
e o tal desse passarinho?
Cortaram nossas asas.
A fumaça nos engana e nos faz suportar.
Minha gaiola
é uma selva de concreto, raiva, ossos, suor e sangue.
Só não sei dar cambalhota.