Autorretrato

A vida é um desenho

Que se faz sobre a pauta.

Não existe um final...

Algo, pré-programado.

Pode haver um crescendo,

Maestoso, stacato...

Variar seus compassos

Ou fazer ritornelo.

Há diversos maestros,

Cada um com um arranjo.

Peças clássicas, nobres...

Tem alegros, vivace.

Partes simples, batidas.

Com apelos comuns

Sob ritmo e dança

Ao alcance do povo.

A escrita reflete

Um momento fugaz

Que eterniza histórias.

É o real no abstrato.

Cada rosto, nas ruas,

É uma obra de arte.

É um auto-retrato

Que termina em fermata.

+++++

Poesia On Line

12/11/07

Mote: Auto-retrato

Proposto por Tetita

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 20/11/2007
Reeditado em 30/06/2012
Código do texto: T745111
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.