ELEMENTOS DA POESIA

Um dia de chuva...

Uma dama...

Duas coisas que se unem numa mesma trama.

Da moça as tranças que enfeitam a dama,

Da chuva os pingos que fazem a lama.

E elas se unem numa mesma trama.

Um dia de sol...

Um amigo...

Não há nada nestes dois

que nos lembrem perigo.

O sol nos aquece,

faz a vida brilhar.

O amigo acalma,

é como a brisa do mar.

E os dois juntos,

formam o sentido do amar.

E o poeta que escreve

vê em tudo isso como

forma de se inspirar...

24/11/95