DA SACADA DO MEU PRÉDIO, VENDO MEU CANTINHO SOB A CHUVA
Meu canto tem paz, tem praia; tem sossego.
Tem meus segredos e o meu desapego.
Tem um banco em cada esquina;
Tem muitas farmácias, tem lei divina.
É seguro conversar à porta da casa,
E se o filho erra, o pai lhe corta a "asa";
É cidade pequena,
Tem linda morena
E tem tudo o que é preciso,
Tem o paraíso,
Que a cidade grande não tem.
Nesta tarde, choveu bastante!
E no mesmo instante
Subiu o cheiro da terra
A terra que sou
A terra molhou
E minh'alma lavou.
Como é bom andar pela cidade!
Não importa a idade,
De dia ou de noite
E nenhum açoite
Nenhum medo,
Nenhum de dedo
A lhe apontar!
Bons restaurantes,
Igrejas à perder de vista.
E aqui no meu canto
Também tem artista,
Tem poeta,
Tem alegria,
E tem poesia;
Tem boa música
De voz e violão.
Pelas ruas não se vê carros velhos
E as pessoas que se veem nos espelhos,
Veem, pessoas felizes.
Ênio Azevedo