FLORZINHAS
Flores são moças delicadas
que desabrocham frente a varandinha
crescidas, são modelos ajeitadas
vestidas de suas cores perfeitinhas.
Choram quando caem maltratadas
em cima do espinho na graminha
e murcham suas pétalas rosadas
assim ficando bem mortinhas.
Elas são no terreno sepultadas
deixando as plantinhas solitárias
que logo cai o anoitecer.
Na manhã seguinte soluçando
fico a procurar um lugar santo
para as outras mudinhas eu benzer.
- Francielly Fernandes
- 10/02/2022