TELLUS TRADERE

Temia-se, em tirano trono,

o tremular da tenção do terror.

Taxas tomavam aos tribunos,

transformando trégua em temor.

Tencionados tabernas e templos,

tamanho tresvario do tirano.

Tirando ternos, togas e títulos,

transferia todos torrões ao trono.

Tempos terríveis tornaram à terra.

Tempestades tocaram os tempos.

Trôpegos trapos tomaram as trilhas,

truculentos torturadores os templos...

Tropas trafegavam a termo,

turvando turbilhões torrentes,

tomando tesouros a todos

e tombando tendas tementes.

Tribunos de talentos tirados,

titubeantes, tramaram a tomada.

Todavia tencionavam a todos

tapear trapaça trespassada.

Trovejando temas às tumbas,

trabalharam tímido tutorado.

Tinhosamente tentavam a treta:

tosquiar o tesouro tributado.

Torres trancadas ao tirano tom,

tinham tipos têmperos e tolerantes.

Tísicos todos, todavia turrões,

tornava-os temida tropa turbante.

Tirá-los do terrível túmulo

tórrida a tarefa tornava.

Trato a trono tenebroso

tropa transitória tomava.

Torres tiradas ao tirano

transpareciam todo teor.

Trapos trôpegos titubeantes

tombavam tamanho torpor.

Tumulto torneava a terra.

Tácito transtorno tribal!

Tales, Tristão e Temístocles,

tomaram o trono total.

Tempo de tênue trégua.

Trovas tocavam os trovadores.

Trinavam trinca-ferros e tucanos;

toadas trovejavam trabalhadores.

Todavia a terrível tribulação

o triunfo da tríade tonificava,

trazia termos truculentos

e aos tribunos tudo tomava.

Tiaras tiradas a tapas,

as testas tacanhas traziam.

Togas turbadas ao tirano

torsos toscos tingiam.

Teórico trono tríade

temporal tensão trazia.

Temístocles, tipo truculento

torturava, trancafiava, torcia.

Tales temendo traição

trajeto tortuoso tomou.

Tentou tombar Temístocles;

Trágica tentativa tornejou.

Trancafiado Tales tornou-se

em tosca toca tapada.

Temendo terrível término,

tamanho tumulto e tentada.

Tribunos tragados por terror

a Tristão tentaram tratado.

Traziam termos torcidos,

a Temístocles trono tirado.

Tristão, turibulário de trono,

toleraria a torpe tratante.

Tinha tendência a tineta.

triste taful titubeante.

Temístocles, tartufo de tato,

talentoso na trama do talião,

tomou tento da tramoia

torturou e tombou Tristão.

Temido tal a tornado,

a Tales também tomou.

Tenaz na tórrida torpeza,

em tablado de teatro o triturou.

Tribunos, teóricos e teólogos,

todos tachados de traidores,

tiveram terrível término,

testificando tórridos temores.

Tabelado o terror totalitário,

Temístocles tornou-se tirânico.

Testemunhas temiam o troco

de tamanho talento titânico.

Tirano tomba tirano;

trancafia, tortura, trucida.

A tribo tolera a troca,

tomada de terror e tangida.

Em terra tomada a tapas,

tempo, trégua e tradição

trafegam trajeto tênue

tocadas de temor e a traição.

02/08/2021