Muita esperteza
Cuidado com "o mais esperto";
pode estar de olho vivo
como se mostrar esquivo,
olhando com olho incerto.
Mas sempre ele está coberto
pelo manto da esperteza,
que não é manto: é destreza
de quem se faz disfarçado
de alguém, um pobre coitado,
sabendo assim o que é riqueza.