O Homem

Um dia, quando for capaz de suportar a tempestade

Quando os ventos do oeste ventarem a tua culpa

Quando secar o choro e suas mãos cerrarem em oração, apesar da fé daqueles que já perderam

Quando, mesmo enganado, não mentir para o mentiroso

E se o ódio que te envenena, não cegar a tua visão

Se o medo que te consome, não calar sua voz

Se seus ouvidos já não sentirem o peso das vozes que te acusam.

Quando seus pensamentos e sonhos não te escravizarem

Quando a vitória e a derrota forem tratadas com a mesma efemeridade com que são feitas

Quando as palavras forem tratadas como armadilhas

Para pés cansados que suportam realidades densas

Quando perceber que se tornou esteio daqueles que um dia suportaram

E a única força que houver seja a própria lhe dizendo: “persista!”

Quando ao ver seus sonhos quebrados,

Estraçalhados por meio da maldade que te cerca

For capaz de entender que tudo que existe, só existe porque foi a tua mão que deu forma ao carbono

E quando tiver que novamente voltar ao ponto de partida

Para dar sentido a tudo aquilo que tiver sobrado

E reconstruir, com as notas da beleza do tempo, aquilo que lhe roubaram depressa.

Quando não sentir mais diferença entre o gentio e os reis

Quando tua firmeza suportar sem medo a dor dos amigos que se vão

Quando entender quem mais serve é o quem mais recebe

Que os rios se transformam em chuva para fazer brotar as sementes que se escondem

Quando for capaz de a todo segundo perceber o valor e o brilho do instante.

Ai então haverá uma terra para chamar de sua.

Haverá um lugar para chamar de lar.

Tu serás alguém.

O homem que deve ser.

Até lá, paciência.

Isso não é para todo mundo, meu filho.

Trebe de Maria
Enviado por Trebe de Maria em 08/02/2022
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T7447557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.