"DEVAGAR COM O ANDOR": alusão a quem tem pressa
Se tu és santo apressado,
vai passando à minha frente,
que eu só tenho passo urgente
quando ando adoentado.
Já corri desesperado,
mas não passei de onde estou.
Corre e diz que ainda eu vou
para "uma tumba de flores".
Vou devagar nos andores;
nem santo de barro, eu sou
entre os santos corredores
e mais "um que me esperou"...