BOM DIA SEGUNDA-FEIRA

Todos os segundos levam às segundas

quando o tempo amanhece desperto

das preguiçosas horas dos dias não pagos

Embora a semana comece no domingo

a vida recomeça nas segundas-feiras

Ninguém muda nos finais de semana

talvez entre as noites das sextas e dos domingos

a existência possa mudar de prumo e rumo

não é a vida que muda, mas a vida que é mudada

Uma vida só se move mesmo

é a partir das inevitáveis segundas-feiras

Antes não

antes a gente descansa, sonha,

vadia, sorve e se embriaga

Tem os que rezam e se penitenciam

tem aqueles outros que vão ao cinema

compram pipoca e se distraem

tem também aqueles que conhecem amores

e outros até que se casam ou se separam

mas conhecer não é amar

nem se casa ou se separa de repente

pois tudo somente começa de fato

é a partir das necessárias segundas-feiras

Se abolíssemos as segundas dos calendários

as terças se tornariam segundas

e mesmo que invalidássemos as terças

as quartas tomariam seu lugar

Não pode existir semana ou vida

amor, casamento ou divórcio

sem o começar das segundas-feiras

Toda semana eu agradeço

por estar vivo nas segundas-feiras

no aguardo ávido e serelepe

das próximas ilusórias segundas-feiras

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 07/02/2022
Reeditado em 07/02/2022
Código do texto: T7446607
Classificação de conteúdo: seguro