OSWALDO CRUZ
OSWALDO CRUZ.
Médico bacteriologista,
Epidemologista,
Sanitarista,
Foi um grande cientista.
Na República Velha teve
Seu destaque entre as
Grandes mentes para
Tirar o Rio de Janeiro
Das trevas da idade
Média.
A situação social
Nevrálgica diante
Da desinformação,
Foi o ápice da revolta
Da vacina contestando
A medicina.
Foi convidado por
Rodrigues Alves e por
José Seabra para assumir a Diretoria da
Saude Pública,
Confiavam no seu talento, era o mais preparado para combater
Os adventos da varíola,
Febre amarela, peste bubônica.
Oswaldo Cruz, este teve luz.
Nasceu Piratininga em 5 de agosto de 1872.
Uma mente brilhante,
Foi um diamante para
O BRASIL calamitoso,
Desastroso.