noites negras

noite com cores invisíveis

pude sentir essas cores

e os cheiros daquela noite

noite que tem perfumes

que posso ouvir e acariciar

os perfumes que me inundam de apetites

da coragem de fruir instantes,

momentos...

...agoras

com o gozo estridente que estilhaça meu coração

por dentro

alterando o seu pulsar

com a pele dessas cores

com os poros desses cheiros

com texturas desses perfumes

viro deus

miro deuses

e sinto Deus

sem crença limitante

da fé medrosa com alcunha

de cegueira cotidiana

sentindo as cores

na carícia dos cheiros

na palpitação dos seus perfumes

de uma noite negra a reluzir

e alumiar deuses e Deus

gritando silêncios férteis

nas minhas moradas

onde não mais Fé Cega

me domina e me guia

mas com as cores, cheiros e perfumes

das noites negras

que me aquecem com o calor

de Deus humano em mim

com a devastação das rédeas

e dos coturnos,

dos batismos e das ilações

e dos meus fantasmas

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 06/02/2022
Reeditado em 06/02/2022
Código do texto: T7446367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.