cheiros em cores noturnas

a noite tem cores que me fazem estremecer os nervos

me fazem arrepiar a pele d'alma

as cores da noite - todas elas :

me enfeitiçam,

me embriagam,

bêbado com as cores das noites

sem estrelas, sem luas

as cores da noite cheiram

e me provocam arrepios

a noite tem cheiros desconfortáveis

me inquietam o espírito por dentro e fora e fazem luzir e alumiar meus sorrisos

os cheiros da noite colorem

meus apetites

gritam por minha sede

minha fome arredia

as cores e os cheiros da noite

deterioram meus medos

aniquilam meus dogmas

anestesiam meus fantasmas

a noite é rebeldia em cores

é heresia em cheiros

só os vagabundos noturnos

amantes das estrelas

enamorados das luas

podem sorrir

com o fascínio

dos deuses das noites negras

as noites em cores

e em cheiros quentes

podem derreter a frieza

do ostracismo de mulheres

e de homens anêmicos

carentes da poesia como alimento!

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 06/02/2022
Reeditado em 06/02/2022
Código do texto: T7446246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.