VIDA. OH, VIDA!
Narinas em um sopro, vida ativada,
Diariamente agradecida,
Por mais que se sinta ferida,
A vida é uma "flor perfumada".
E mesmo com um voo cancelado,
A "nave" preparada para voar,
Que o céu continue estrelado,
E a vida, um "passarinho" no ar!
Se o corpo sofre nas intempéries…
Que o espírito esteja preparado,
A vida crescendo em séries,
E o corpo respondendo animado.
Sorria meu bem!
Muito a agradecer você tem,
E tudo mais que possa ter,
Antes que o tenha,
É hora de agradecer.
Pare e reflita!
Finde o forte reclamar,
A vida, "azul", é um "mar"!
E que o mar te banhe de vida,
E tua vida, dedique a amar.
Ênio Azevedo
(Leia também o texto anterior "ALGUM DIA FOI ASSIM...) - Agradecido!