BANCO DE REFLEXÃO
Sentado num banco da praça...!
Passa um e pergunta:
Estás à espera de quem!?
Respondo que à espera da Vida,
Da brisa que sopra e me acaricia,
Dum sorriso maroto Duma face descontraída
Duma palavra despretensiosa
Dalgum existir que quer doa-la!
Não posso levar
Mais do que posso carregar!
Tudo vou deixar por mais que não queira,
É insuportável o pesos que não consigo suportar!
Por isso a vida é dinâmica!
Temos que tudo construir e plantar,
Mas inevitavelmente vamos deixar!
Outros tomarão conta,
Até mesmo pessoas estranhas,
Tomarão conta do que nunca plantaram!
Quantos inda vão se refestelar
Por coisas outras que nunca
Fizeram conta do suor e de lágrimas!
E eu ainda aqui no banco,
A viajar em cada reflexão.