SOLILÓQUIO

Meu inglês é tão ruim quanto o francês

Do alemão então nem me lembro

Foram línguas que aprendi enquanto menino

mas se perderam em meio ao afogamento

das minhas prematuras orfandades

De que adianta ser poliglota

ter linguajares de povos que não conheço

se nasci milênios após o Dilúvio

e do meu dialeto só eu domino

mesmo assim nem mesmo me entendo

Meu português é brasileiro

brasileiro sou nordestino

do Nordeste sou recifense

e em Recife serei enterrado

no jazigo da família em Santo Amaro

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 05/02/2022
Reeditado em 05/02/2022
Código do texto: T7445783
Classificação de conteúdo: seguro