AO REDOR DA MESA
sentávamo-nos todos
as tias os primos e os ausentes
Naquela mesa
mastigávamos o tempo
lambuzando os pães
de infâncias e eternidades
Ao redor da mesa
alimentávamo-nos os corpos
de ovos arroz bifes e saladas
enquanto as almas
engordavam de felicidade
Naquela mesa
aprendi as letras as horas
as etiquetas e os rituais
tatuando na memória
rostos ruídos e fantasmas
Ao redor da mesa
passavam-se os dias e os jantares
todos eram felizes, sem saber
que semeávamo-nos
de nostalgias e saudades
Qual o destino das mesas
quando se vão os comensais?