UM BRINDE AO AMOR, UM BRINDE Á VIDA

A água é essencial á vida,

infelizmente escasseia

e é preciso saber usá-la sem desperdício.

Nada germina sem água,

nada cresce sem água,

nada vinga sem água.

Tudo precisa ser regado

mas com moderação,

nem a mais nem a menos!

Acontece o mesmo com o amor.

É uma tarefa a dois…

É preciso não descurar as regas

para que o amor cresça,

floresça e se multiplique.

O amor é como um jardim bem cuidado,

onde é bom passear,

respirar o doce

e agradável perfume das flores,

da relva, das árvores.

Ouvir o belo canto dos pássaros

e se houver um riacho

é ouro sobre azul!

Gosto de ouvir a água pulando os seixos,

avançando sem olhar para trás.

A vida é em frente

e tal como o riacho,

nada a detém ou a faz retroceder.

O que passou está consumado,

é preciso consumar o que está por vir…

Sem água não há vida.

Sem amor não há felicidade.

Um brinde ao amor, um brinde á vida!

©Maria Dulce Leitão Reis

18/01/22

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 05/02/2022
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7445534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.